aktuelles & neue Öffnungszeiten

Liebe Brötchenfreunde,
Wir sind froh Euch wieder in unseren Cafés begrüßen zu dürfen!
Wir haben soweit alle Maßnahmen getroffen, die es nur zu treffen gibt. Wichtig ist, dass wir mit einer Mund-Nasen-Bedeckung den Laden betreten, Abstand wahren und uns freundlich begegnen.
Hier einige Tipps:
– auch Augen können lächeln ;-D
– Karten-Zahlung ausdrücklich erwünscht (kontaktlos + ohne Mindesteinkaufswert)
– Abstand zu Mitmenschen: mind. 1,5 m

Wir halten Euch auf dem Laufenden. Vielen Dank für Eure Unterstützung weiterhin!


Brot des Monats: Apfel-Zimt-Stuten

Weich wie eine Wolke! Unser Apfel-Zimt-Stuten ist in der Weihnachtszeit unser Favorit! Ein wahres Kunstwerk der Backstube – saftig und weich zugleich – ein Hauch von Butter und der Zauber ist vollbracht.

brot des monats oktober:
tommy tommy

Super softes Brot mit 30% Roggen, Leinsaat, Sojaschrot und Sonnenblumenkernen. Die besonderen Aromen Koriander, Fenchel und Kümmel haben uns zu folgendem herbstlichen Rezept gebracht: 

Shakshuka

…perfekt für ein ausgiebiges Late-Breakfast:
Zutaten:
Für 2 Personen (je nach Hunger, Eier hinzu geben)
2 EL Öl
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauch, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Dose gehackte Tomaten
100 g Feta
2 EL Tomatenmark
1 gestr. TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 gestr. Paprikapulver (edelsüß)
1 gestr. Salz
Chillipulver oder Cayennepfeffer nach Geschmack
4 Eier
etwas Koriander oder Petersilie

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Kurz weiter braten lassen und die Dose Tomaten dazugeben.  ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Hälfte des Fetas einrühren.
Sauce erstmal abschmecken (kleiner Tipp, eine Messerspitze Zucker) Jetzt mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Sauce  drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel auflegen und ca. 7-10 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein (wenn man mag)
Kräuter und restlichen Feta-Käse nach Geschmack darüber streuen und servieren. Dazu das TommyTommy-Brot in Scheiben, gerne getoastet, reichen.
Guten Appetit, Brötchenfreunde!

Was wir am Winter so lieben?
Zimtsterne

Weihnachtsgebäck in allen Variationen!
Es duftet nach Spekulatius, Zimt & Stollen. Das ist das, was wir am Winter lieben. Unsere Konditoren stechen jeden einzelnen Zimtstern mit der Hand aus. Sobald die Sterne gebacken und ausgekühlt sind, werden diese liebevoll per Hand verpackt.

Ihr möchtet jemand ganz besonderen beglücken & braucht mehr als ein paar Packungen. Schreibt uns gerne eine Mail mit Eurem Wunsch oder ruft uns an. Wir lassen Wünsche in Erfüllung gehen.

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der Karte!

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Hier findest du den
aktuellen Kuchenplan