kleine tat
– grosse wirkung

Kleine Tag
– Große Wirkung

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✨ Für uns bedeutet Nachhaltigkeit sich mit langfristigen Lösungen auseinander zu setzen. Deshalb streben wir in allen Bereichen unserer Bäckerei Schritt für Schritt nach Verbesserung.
Genau das möchten wir auch hiermit vermitteln: Es ist ein langfristiger Weg, der gegangen wird – denn der Weg ist das Ziel!

Oster-öffnungszeiten
2023

der neue mehrweg-becher

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easy rote beete hummus

Eins unserer beliebtesten Brote ist das Dinkel-Rustico. 😍Für den Star haben wir für Euch ein tollen Aufstrich kreiert. Die Rote Beete gibt dem ganzen eine tolle Farbe – zudem ist der Aufstrich durch die Kichererbsen und die enthaltenden Proteine 💪 ein gesunder, veganer Sattmacher. ✨ Perfekt zum Frühstück oder für die nächste Party als Dip! Bon appetit!

easy roote beete hummus mit dem dinkel-rustico brot

Ihr braucht dafür:

  • 1 Glas Kichererbsen (ca.  200g – 300g Abtropfgewicht)
  • 50 g frische, geschälte & gekochte Rote Beete (gibt es in div. Supermärkten schon praktisch abgepackt)
  • 1,5 TL Meerrettich aus dem Glas (vegan) – (für die gewisse Cremigkeit –> (Sahnemeerettich oder etwas weniger frisch geriebenen Meerrettich, nach Geschmack)
  • Tipp: (optional) 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL frisch gepresst Zitronensaft
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 1 TL Tahin (Sesampaste)
  • etwa 2 EL Wasser
  • Meersalz

Als Topping:

  • gehackte Petersilie
  • 2 TL gemischte Salat-Körner (Sesam, Sonnenblumenkerne etc.)
  • etwas Olivenöl
  • ein paar Granatapfelkerne

Kichererbsen im Sieb gut abtropfen lassen & durchspülen. Rote Beete in grobe Stück schneiden. Kichererbsen (ein paar für die Deko beiseite legen), Rote Beete, Meerrettich, Zitronensaft, Olivenöl, Tahin, Knoblauch und etwas Wasser mit Standmixer o.Ä. zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Je nach Konsistenz mit Öl oder Wasser nacharbeiten. Mit Salz und Meerrettich abschmecken.
Rote Beete Hummus auf einem Teller verstreichen. Etwas Olivenöl darüber geben und mit frischen Granatapfelkernen, etwas grob gehackter Petersilie den Salat-Körnern und  ein paar Kichererbsen garnieren!

Bon appetit!


Dinkelvollkornbrot

Neuer Monat – neues Brot und ein passendes Rezept für Euch! Das New York-Club Sandwich Krützkamp Style. Statt Toast haben wir uns für das Dinkelvollkornbrot entschieden. Dadurch bietet es gute Nährwerte und hält super satt. Durch die kastenförmige Art, kann man super Sandwiches daraus zaubern. Als vegetarische Variante, kann man die Hähnchenbrust super ersetzen.

New York Club Sandwich „Krützkamp Style“

Passend zum Home-Office oder für’s Wochenende…
Zutaten für zwei Personen:

6 Scheiben Dinkelvollkornbrot (in Eurer Lieblingsfiliale am besten auf 10,5 schneiden lassen)
8 Scheiben Hähnchenbrust-Aufschnitt
6 Scheiben Frühstücksspeck
2 Eier , gekocht & in Scheiben geschnitten
5-7 Blätter fester, grüner Salat – z.B. Eisberg- oder Romana-Salat, fein in Streifen geschnitten
1 Tomate – in Scheiben geschnitten
50 g Mayonnaise
1 TL Senf
Salz und Pfeffer


1. Wenn man mag: 6 Scheiben von dem Dinkelvollkornbrot rösten & die Eier fest kochen
2. 6 Scheiben Speck ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne  von beiden Seiten kross anbraten und auf einem Teller mit Küchentuch abtupfen
3. Mayonnaise mit Senf, Salz & Pfeffer verrühren, den kleingeschnittenen Salat dazu geben und vermengen
4. 4 der 6 Scheiben mit der Salatmischung belegen
5. die 2 unteren Scheiben davon mit der Hähnchenbrust belegen
6. dann mit Ei (in Scheiben geschnitten)
7. dann kommt jeweils die zweite Scheibe mit dem Salat-Mix darauf
8. dann jeweils 2 Scheiben Tomaten und zum Schluss der Bacon
9.mit der letzten Scheibe toppen, zu einem Dreieck schneiden und Pickser rein

Guten Appetit!


Power-Kuby

Reich an Protein (11 g / 100g Brot), weniger Kohlenhydrate, ballaststoffreich + gesunde Fett
Passend zu dem eiweißreichen Brot haben wir ein gesunde Frühstückskreation ausgesucht – mit Avocado und mexikanischer Pico de Gallo. Perfekt im Home-Office oder für’s Wochenende – Super easy, gesund, vollwertig, vitaminreich und  einfach eine Geschmacksexplosion!

Avocado & Pico de Gallo

Passend zum Home-Office oder für’s Wochenende…
Zutaten für zwei Personen (2 Scheiben pro Person):

1/2 oder 1 Power Kuby
1 Avocado

Pico de Gallo:
2 Strauchtomaten
1 kleine weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Esslöffel Limettensaft (frisch)
Prise Salz & Pfeffer
Petersilie oder für die Liebhaber –> Koriander
Tipp: eine Prise Zucker
& getr. Chilliflocken, Paprikapulver & grobes Salz als Topping

  1. die Avocado auf Brot-Scheiben verteilen, zerdrücken oder fächern + salzen
  2. Zwiebel und Tomaten (Strunk und Kerne entfernen) & (Chili) fein, würfelig, hacken
  3. Knoblauch durch eine Presse drücken oder fein hacken/raspeln
  4. Limettensaft darüber geben
  5. mit Salz, Pfeffer und (restlichen Gewürzen) würzen
  6. auf die Brotscheiben verteilen!

    Guten Appetit!


Empfehlung: Korn48

mit einem Curry-Dattel-Dip

Perfekt für einen Abend mit vielen Köstlichkeiten:
Zutaten:
300 g Frischkäse
1 große Knoblauchzehe
200 g Schmand
150 g entsteinte Datteln
2 TL Curry-Pulver
1 gestrichenen TL Salz
nach Geschmack (Cayenne)-Pfeffer

Datteln klein hacken und alle Zutaten vermengen!
Dazu das Korn48 servieren!
Et voilà! Guten Appetit!


shakshuka mit eurem lieblingsbrot

Wir empfehlen das Weizen48 oder Korn48!

Shakshuka

…perfekt für ein ausgiebiges Late-Breakfast:
Zutaten:
Für 2 Personen (je nach Hunger, Eier hinzu geben)
2 EL Öl
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauch, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Dose gehackte Tomaten
100 g Feta
2 EL Tomatenmark
1 gestr. TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 gestr. Paprikapulver (edelsüß)
1 gestr. Salz
Chillipulver oder Cayennepfeffer nach Geschmack
4 Eier
etwas Koriander oder Petersilie

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Kurz weiter braten lassen und die Dose Tomaten dazugeben.  ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Hälfte des Fetas einrühren.
Sauce erstmal abschmecken (kleiner Tipp, eine Messerspitze Zucker) Jetzt mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Sauce  drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel auflegen und ca. 7-10 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein (wenn man mag)
Kräuter und restlichen Feta-Käse nach Geschmack darüber streuen und servieren. Dazu das Korn48 oder Weizen48 in Scheiben, gerne getoastet, reichen.
Guten Appetit, Brötchenfreunde!